Сочинение-описание по картине И.И. Левитана «У омута»

На полотнах Исаака Левитана достаточно часто можно встретить прекрасные пейзажи, которыми просто переполнена территория России. Картина «У омута» описывает зрителю тихий уголок природы возле ручья.
Вода в этом источнике жизни прозрачная и чистая. Окружает ручей роща, деревья которой отчетливо отражаются на поверхности воды. До середины ручья жители деревни проложили деревянный мостик. Скорее всего, на рассвете они ходят окунаться в прохладной и освежающей водице, а уже под вечер, когда ручей прогревается от палящих солнечных лучей, вода становится теплой и ласковой. Сюда приходят мальчишки и девчонки, чтобы, свесив ножки с мостика, побалтыхать ними в ручье и немного порезвиться.
Я бы с огромным удовольствием присоединилась к этим счастливым людям, у которых была возможность наслаждаться истинными природными дарами.
А сейчас я всматриваюсь в небо и понимаю, что вскоре, темные тучи обрушат на эту местность проливной дождь. Тогда, бревна на мостике намокнут и станут скользкими. Во время дождя лучше не выходить к ручью, не испытывать свою удачу. После дождя, чистый ручей становится похож на омут, который затягивает всех прохожих.
Такое изображение пейзажа пробуждает тревожные ощущения и чувства. Благодаря таланту Исаака Левитана, я смогла увидеть в этой картине два облика. Это и спокойный летней вечер и, волнующее приближение грозы. Как же мастерски переданы все образы, все детали, которые заполняют это потрясающее полотно. Я в восторге!