Краткая биография Баратынского Е.А.

Баратынский Е.А.

Поэт родился в 1800-м году, июлем месяцем, 11-го числа, в селе под названием Вяжля. Происхождение его идет от рода шляхтичей галицкого рода, Боратынских, ставших жителями российской империи в 18-м веке. Отец его был генерал-лейтенантом в отставке, а мать – дочерью коменданта в крепости Петропавловска, служившей фрейлиной при императрице Марье Федоровне.

1804-м батюшка поэта, вместе с семейством, переехали в поместье под названием Мара, где прошла часть детства у поэта. 1808-м мальчика отдали в пансион Петербурга, чтобы подготовить его для поступления в Корпус пажей, где он узнал немецкий язык.

1810-м отец его умер, в связи с чем все хлопоты по воспитанию мальчика взяла на себя мать, отличавшаяся добрым, но чуть деспотичным, характером. Из-под ее опеки освободился ребенок только при своей женитьбе в более взрослом возрасте.

1812-м он поступил в корпус, готовящий пажей. Это было наиболее престижное учреждение, где сыновья дворян могли получить военные звания. Вплоть до весенней поры все было хорошо, но 1814-м успеваемость с поведением стала плохой. В том же году ребенка оставили на второй год, так как он связался с компанией, которая была горазда на проделки.

1916-м юношу исключили, после происшествия с кражей пятисот рублей, на которые подростки купили разнообразные сладости. В результате происшествия ему запретили нести любой вид службы, кроме как солдатом при военных действиях, а юноша получил психическую травму, действующую на него.

Покинув город, некоторое время юноша жил у матери в поместье, а потом и у дяди, где начал писать стихотворения. 1819-м он стал служить в должности рядового при Егерском полке. Приятель его по корпусу, по фамилии Куреницын, познакомил его с Дельвигом с которым впоследствии Евгений снял квартиру.

Через барона поэт свел знакомство с Пушкиным А.С., и компанией из трех человек они часто ходили, беспокоящиеся мыслями о собственном поэтическом пути. Помимо русского поэта, Евгений узнал многих других литераторов, а также стал печататься в изданиях со своими стихотворениями, посещать литературные вечера и 1919-м сполна овладел техникой поэтического сложения строк.

1820-м юношу произвели в звание унтер-офицера, и перевели из гвардии в полк Нейшалота, который стоял в Финляндии. Первая поэма, которая была создана мужчиной, являлась отзвуком суровой природы страны, в которой он служил некоторый промежуток времени. Называлось произведение «Эда».

Во время прохождения службы стихотворения Евгения Абрамовича продолжают печататься в «Полярной Звезде». 1824-м поэт состоит при штабе Закревского в Гельсингфорсе, это событие стало возможным благодаря ходатайству родственника. Здесь он увлекся женой генерала, что впоследствии принесло ему много переживаний.

1825-м Евгений Абрамович возвращается в родной полк. Это сильно огорчает мужчину, однако новость о том, что ему даровано звание офицера, воодушевляет его. 1826-м поэт подает в отставку, при содействии Д. Давыдова, обещавшему помощь при данном действии.

По приезду в столицу мужчина грустит от того, насколько много фальши его окружает. Вскоре он берет в жены Анастасию Энгельгардт, и 1826-м состоялось венчание его с девушкой. В то же время к поэту приходит известность, а неровности и тяготы в браке постепенно сглаживаются, становясь несущественными.

1828-м Евгений Абрамович поступает на службу в канцелярию, в чине регистратора от коллегии. 1830-м получил звание секретаря, а на следующий год ушел в отставку и более не служил нигде.

1843-м, окончив постройку своего дома, поэт с супругой едет в путешествие за рубеж. 1844, в июне месяце, 29-го числа, мужчина умер, в связи с обострением головных болей. Смерть его была загадочна и непостижима, но после себя Евгений Абрамович оставил великое наследие будущим потомкам.