Краткая биография Фадеева А.А.

Фадеев А.А.

Писатель родился в 1901-м, декабрем месяцем, 11-м числом, в местечке под названием Кимры. Был одаренным мальчиком. В четыре года смог овладеть грамотой, наблюдая учение собственной сестры Татьяны. Только на основе наблюдения, ребенок смог выучить буквы в Азбуке. С этого же времени выучился читать и стал сочинять собственные истории, поразив всех взрослых, которые его знали.

1908-м семейство уехало в Южно-уссурийское угодье, а 1912-м стало жить в сельском поселении под названием Чугуевка. 1912-м Александр поступил в училище коммерции города Владивосток, которое оставил 1918-м годом. Он не закончил учебу, так как принял решение о посвящении себя революционной деятельности. тем же годом вступил в партию коммунистов и принял свое прозвище «Булыга». Работал как агитатор партии.

1919-м вступил в особый отряд партизан. С этого же года, вплоть по 1921-й, он участвует в битвах на Дальнем востоке, где занимал пост комиссара нескольких полков. В тех же годах обучался в горной академии города Москва.

1921-м, как делегат 5-го съезда Коммунистической партии, принимает непосредственное участие в подавлении действий белых при Кронштадте. Дебютное творение «Разлив» было написано мужчиной 1922-м годом. 1925-м, работая над его «Разгромом», Александр решил, что станет писателем.

Благодаря «Разгрому» Александр Александрович стал в одночасье знаменитым литератором, но заняться только писательством не смог, так как являлся деятелем общественности, который руководил РАПП-ом.

Действие самых первых творений автора происходило в Уссурийском угодье. Фадеевым были показаны борьба классов между собой, начало становления власти советов, вопросы руководства партией коммунистов. Партизаны – главные герои его книг.

1945-м писатель садится за написание «Молодой гвардии». Идея была позаимствована литератором после прочтения книги Лясковского-Котова «Сердца смелых», которую опубликовали 1944-м годом. Все началось со статьи «Бессмертие», основа которой легла в роман о молодой гвардии.

1946-м выходит его повесть, которая получает критические замечания партии, так как руководящей роли правителя практически нет в книге. Несмотря на то, что автор ответил на критику, он все-таки изменил концепцию произведения, добавив руководящую роль для правительства гвардии.

Так как Александр Александрович был главой союза писателей, то решения партийных работников и правительственных организаций по отношению к многим именитым авторам приводился в исполнение именно им. В число пострадавших от произвола вошли Ахматова, Зощенко, Платонов и другие.

1948-м годом стоял во главе травли по отношению Б. Эйхенбауму и работников ЛГУ. Несмотря на то, что он исполнял партийные приказы, мужчина тяжело переживал происходящее, и всячески помогал и хлопотал о пользе для несправедливо-обиженных писателей.

Из-за того, что литератор чувствовал раздвоение, он очень сильно страдал, впадая в депрессивное состояние, которое глушилось алкогольными напитками. При правлении Н. Хрущева его прямо обвинили в том, что он участвовал в репрессиях против многих авторов советской эпохи, в связи с чем мужчине было трудно примирить свой конфликт внутри него.

1956-м годом, маем месяцем, 13-м числом, Александр Александрович покончил жизнь самоубийством, застрелившись из револьвера на даче. Несмотря на то, что официальной версией произошедшего указали пристрастие литератора к спиртным напиткам, в действительности автор покончил с собой из-за невозможности смириться с разрывом мира, загубленного руководством партийных работников.