Интервью с Иваном - героем сказки «Иван - крестьянский сын и Чудо-Юдо»

Сегодня мы возьмем интервью у Ивана, храброго героя сказки «Иван - крестьянский сын и Чудо-Юдо». Этот отважный человек из простой крестьянской семьи сумел одолеть сразу трёх злодеев, которые посягнули на самое ценное — жизнь русских людей.

Итак, Иван, расскажите, пожалуйста, откуда вы родом.

Иван: Я родился в семье крестьян, мои родители простые русские люди, которые занимаются тем, что работают в поле, выращивают пшеницу. Я со своими двумя старшими братьями также работал на земле.

Что подвигло Вас пойти на бой с врагом, ведь Вы же еще совсем молодой?

Иван: Как только я услышал, какие бесчинства творит Чудо-Юдо, не мог оставаться в стороне. Сожженные села, сироты и вдовы — всё это так взволновало меня, что я решил освободить землю от зла. Да, братья не хотели меня брать с собой, но я твердо решил идти вместе с ними.

Расскажите о сражении, которое произошло.

Иван: Мы знали, где живет змей, поэтому отправились на мост, через который всегда проходил злодей. Я подумал, что нужно выставить дозор, чтобы Чудо-Юдо не проехал незамеченным. Видя, что мои братья немного легкомысленны, решил проверить их на посту. Действительно, сон склонил их. Тогда я сам решил встретить врага.

И вот появился первый противник. Для меня он не представлял большой опасности. Но особенно меня задело его бахвальство. Змей решил, что я еще не вырос и он с легкостью прихлопнет меня. Конечно же, я вышел из укрытия, и одним ударом срубил все головы.

А второй был сложнее?

Иван: Немного, сложность была в том, что теперь у Чудо-Юдо было шесть голов, и потребовалось больше усилий, чтобы одолеть его. Тем не менее я справился и также уничтожил противника. Все головы я сложил под мост, чтобы показать братьям, что происходит, когда они спят.

Но самым сложным был третий бой. Я надеялся, что братья помогут мне, поэтому предупредил их заранее. Неожиданностью оказалось то, что у третьего Чудо-Юдо был огненный палец, которым он проводил по отрубленному месту, и головы отрастали вновь. Я никак не мог подобраться к нему. К тому же сила чудища была настолько огромной, что он вбивал меня в землю одним ударом.

Я кидал рукавицы, чтобы разбудить братьев, но они опять крепко спали. Наконец, тяжелая шапка смогла разбудить их, и они вовремя выпустили моего верного коня. Именно он отвлек внимание Чудо-Юдо, и мне удалось отрубить ему огненный палец, а потом уже и головы. И помощь братьев не понадобилась.

А как Вы узнали, что жены чудищ решили сгубить вас?

Иван: Это было довольно просто. Я предполагал, что родные Чудо-Юдо захотят отомстить, поэтому отправился на разведку. Мне удалось подслушать под окнами их разговор, так что я знал их коварные планы.

А как же вы убедили братьев не пить отравленной воды, не есть яблок и не прилечь отдохнуть. Ведь вы были голодные, уставшие, стояла жара?

Иван: Да, это было непросто. Только показав, что колодец, яблоня и ковер — это змеи, братья мне поверили. Они поняли, что я главный защитник и надеялись на меня.

И последний вопрос. Ваши планы в дальнейшей жизни.

Иван: Работать дальше. Пахать землю и выращивать хлеб. Но если вдруг какая-то нечисть посягнет на мою землю, сразу же встану на защиту.

Спасибо Вам за интересное интервью!

Понравилось сочинение? А вот еще:

• Тема мирного труда и защиты родной земли в сказке «Иван - крестьянский сын и Чудо-Юдо»
  • Почему сказку «Иван - крестьянский сын и Чудо-Юдо» называют богатырской и героической?
  • Отзыв о сказке «Иван - крестьянский сын и Чудо-Юдо»
  • Цитатный план сказки «Иван - крестьянский сын и Чудо-Юдо»