Самая любимая вещь


Человеку свойственно привязываться к вещам, если они связаны с какими-то переживаниями и воспоминаниями. Вещь становится любимой и значимой, если она подарена дорогим человеком и приносит пользу.

Многие мои одноклассники любимой вещью называют телефон, планшет или компьютер. Мальчики нередко считают самой любимой вещью мопед или скутер. Я больше всего я дорожу одной книгой. Это «Хроники Нарнии» Клайва Льюиса.

Мне подарила её мама на день рождения. Очень толстая книга в восемьсот пятьдесят страниц с иллюстрациями. На обложке изображен лев. Я предвкушала интересное чтение. До этого я смотрела одноимённый фильм, который мне очень понравился.

Когда я погрузилась в чтение «Хроник», я поняла, что книга действует гораздо сильнее. Написана она просто, но об очень глубоких вещах. Когда я завершила чтение последней главы «Хроник», мне не хотелось расставаться с книгой. Я обращалась к ней ещё несколько раз. Перечитывая, я каждый раз открывал для себя новое понимание какого-то момента в книге.


Увлечённость «Хрониками Нарнии» вылилась у меня в серию рисунков, посвящённых событиям «Хроник». В рисунках были запечатлены: прекрасный Аслан с мощной гривой, фонарный столб в лесу, загадочный платяной шкаф, юные короли и королевы, принц Каспиан, корабль «Покоритель Зари» и, наконец, участники Последней Битвы.

Теперь я вижу несовершенство этих рисунков, сейчас я сделала бы их по-другому, но храню их как память о своих впечатлениях. Книга стоит на полке. Я обращусь к ней, когда многое забудется или когда станет грустно. Эта книга мне так дорога, что я никому не даю её почитать. Я не хочу, чтобы она была в чьих-то руках.

Для своей подруги я купила точно такую же книгу, хотя стоит она недёшево, и подарила ей на день рождения. Теперь у каждой из нас есть своя книга. Она тоже увлеклась её чтением, и теперь мы можем делиться друг с другом своими впечатлениями. Мы вместе смотрим фильмы, созданные по «Хроникам Нарнии». Это здорово, когда друзьям интересно читать, смотреть и обсуждать одно и то же.

Наверное, пройдет время, и самая любимая сейчас вещь потеряет свою актуальность, появится что-то другое. Но я думаю, что книга «Хроники Нарнии» навсегда останется у меня и как мамин подарок, и как память о былом увлечении. И, возможно, когда-нибудь она станет любимой книгой моих детей.



Понравилось сочинение? А вот еще:

  • Книга в моей жизни
  • Какие человеческие качества я хотела бы воспитать в себе?
  • В ожидании Нового года
  • Телефон (смартфон) в нашей жизни