Я и мама делаем торт


Кухня меня всегда интересовала только в те минуты, когда я испытывала голод. Всякие кастрюльки, сковородки, венчики - такая скука! Отварить картошку, поджарить яичницу, помыть посуду - вот все, на что я отваживалась. Остальное - увольте меня. Маме нравится заниматься стряпней, ну и пожалуйста!

Но к очередному своему дню рождения мама задумала испечь торт сама, чтобы не покупать в магазине начиненный всякой химией. Конечно мам решила привлечь меня, пора, дескать, учиться. Деться некуда.

И вот я с отвращением сею муку через сито. Под ситом нарастает белая горка, а моя футболка, лицо, волосы припудрены мучным налетом.Мама в это время занимается отделением белков от желтков. И охота ей? Белки отправились в холодильник, а желтки выпали на мою скорбную долю. Я добавляю к ним сахар и яростно работаю венчиком. Мама усмехается: "Без фанатизма!". Потом тихим ужасом на меня надвигается возня с тестом, которое надо, оказывается, довести до совершенства. И вот к взбитым желткам добавляем муку, потом приторный ванилин, еще и крахмал. Перемешав все, наконец загружаем в форму, которую мама предварительно промазала маслом. Ура! Отправили в духовку. Я навострилась улизнуть с кухни.


Однако мама, озабоченная подъемом теста, не намерена меня отпускать. Аромат, правду сказать, из духовки шел неплохой. И вот долгожданный корж изъят. Лежит, стынет на пергаментной бумаге. Мама довольна его качеством: "Зарумянился!".

А я тру через сито клубнику и уже ненавижу все торты на свете. На столе в моей комнате меня ждет раскрытый на самом интересном месте роман "Три мушкетера", а я вожусь с клубничным месивом. Когда я с ним покончила, мама перемешала его с творогом, сметаной, добавила еще желатин. Это такая начинка. Сдобрили ей первый корж и покрыли все вторым.

Мама поручает мне оформить торт, полагая, что мне это интересно. Ладно уж. Я стараюсь аккуратно выложить ягоды клубники по краям и по центру торта. После этого отмываю руки и радостно ускользаю к своим мушкетерам.

Вечером, когда все собрались за столом, ненависть моя к тортам поутихла. Я отведала кусочек. Вроде, ничего. Да и гости хвалили и торт, и меня. Даже приятно. Наверное, неплохо, что теперь я знаю, как это делается.





Понравилось сочинение? А вот еще:

  • Один день из жизни моей мамы
  • Мой папа
  • Сочинение о Родине
  • Поход в Аквапарк