Как мы с мамой отстали от поезда (сочинение-рассказ)


Нам с мамой предстояла поездка. В очередной раз мы отправлялись к бабушке, надо было успеть к её дню рождения. Ехать мы должны были поездом, время в пути — около полутора суток. Маму дальняя дорога не радовала, она утомлялась, а я всегда любил ехать под стук колёс, смотреть в окно на холмы, леса, равнины, вокзалы городов, станции и полустанки.

В летний солнечный день в купе быстро становится душно, пришлось открыть окно. Струя воздуха ворвалась в купе. Поезд шёл на полном ходу, и занавески весело трепетали. Однако полуденный зной брал своё, хотелось выпить чего-нибудь прохладительного.

Я пошёл спросить у проводницы, сколько времени будет стоять поезд на ближайшей станции. Проводница ответила, что время стоянки — двадцать пять минут. Я радостно сообщил об этом маме. Взяв кошелёк, мы стали продвигаться к выходу.


К сожалению, поезд прибыл на третий путь, пришлось выходить на перрон по специальному переходу. На перроне продавали пирожки, ягоды, варёную картошку и горячие обеды, но нам хотелось газированной воды и мороженого. Недалеко от входа в вокзал мы заметили киоск с небольшой очередью. Люди быстро рассчитывались и отбегали к поезду с водой и мороженым. То, что надо! Мы подбежали и встали в очередь. «Ещё пятнадцать минут в запасе», — успокаивающе сказала мама. Однако нас очень задержал дядька, стоящий перед нами. Сначала он набрал полный пакет снеди, опустошив полкиоска, потом протянул продавщице пятитысячную купюру. У той не набралось на сдачу, и она побежала разменивать в соседнюю парикмахерскую. Мама просила продавщицу обслужить нас быстрее, потому что мы с поезда, но дядька возразил, что он тоже с поезда. Однако его поезд стоял рядом, на первом пути.

Наконец мы получили желаемое. Оставалось семь минут, мы бросились бегом. И тут мы увидели, что по второму пути летит товарняк, и вот-вот отрежет нам проход к нашему поезду. Мы рванулись к платформе второго пути, между проходом и товарным поездом оставалось метров десять. «Проскочим!» — азартно крикнул я, но вдруг неожиданно железная хватка маминой руки и грозный окрик «не сметь!» притормозили меня. Товарняк стучал колёсами, его длинный состав, казалось, никогда не кончится. Наконец-то… Третий путь был свободен, мы увидели только удаляющийся хвост нашего поезда.

Дальше был разговор с дежурным по вокзалу, милиция по рации выясняла, точно ли мы с этого поезда, ответ был утвердительным. На машине по короткому пути нас добросили до следующей станции, куда наш поезд прибыл через пять минут. Так благополучно всё завершилось. Спасибо всем, кто нам помог. А воду мы с тех пор берем с собой.





Понравилось сочинение? А вот еще:

  • Сочинение по личным наблюдениям на тему: «Вы с ним знакомы»
  • Сочинение-рассуждение на тему: «Прозвища»
  • Сочинение о процессе труда по личным наблюдениям: «Интервью с учителем»
  • Сочинение-описание действия: «Как я пекла торт»